万象更新,“化”成一派
日期:2021-12-06  作者:本站编辑  来源:本站原创  点击数:

202112月5日,由西南大学青年志愿者联合会主办,化学化工学院团学组织社会实践部及原子团志愿者服务队参与的第八届志愿者嘉年华活动在第四运动场顺利举行

本届志愿者嘉年华秉承“奉献、友爱、互助、进步”的服务精神,让全校师生及小朋友参与其中,通过让亲自动手做实验,从而产生对化学浓厚的兴趣。同时活动中展示学院过去一年的志愿活动集锦,让参与者了解更多志愿活动的风采,以此鼓励他们积极投身到志愿活动中去。
       次活动充分体现学院特色,包括部门干事展示实验,邀请同学们参与实验,互动抽奖三个环节。在趣味实验过程中,洗洁精与牛奶在色素的点缀下创造了美丽的彩虹牛奶,让同学们感受到表面活性剂的魅力彩色的水晶泥不仅让同学能手工DIY同时增进了同学之间的友谊。冬日暖阳,大家在工作人员的带领,积极参与活动中。

(部门干事指导大家做实验)

“红灯停,绿灯行”,同学们将日常所见的红绿灯搬到眼前来,锥形瓶中缩小版的“红绿灯”随着手的摇晃呈现绿红黄颜色的交替变化。手中燃烧的火焰吸引参加游园的师生们驻足观看,大家跃跃欲试,给寒冷的冬日增添了许多温暖——工作人员讲解实验的身影和参与者实验中的探索形成了一道明媚的风景线

(手中燃烧实验剪影)

在大家的共同努力下第八届志愿者嘉年华圆满结束,无论是参与者还是工作人员都收获颇丰,切切实实感受到了化学实验和志愿服务的快乐在未来的学习生活中,希望大家也能积极地参与到志愿活动,用自己的力量帮助他人,充实自己,拥抱更加美好未来。

(结束后工作人员合影)

化学化工学院团学组织/供稿

化学化工学院团学组织/供图