当前位置: 首页 · 新闻中心 · 正文
春风化雨、教育筑梦;挑战自我、勇攀高峰 — 我院教职工参加学校春季田径运动会
日期:2024-04-22  作者:化学化工学院工会  来源:  点击数:

4月19日上午,西南大学第十八届春季田径运动会暨体育文化节在第二田径场拉开序幕。我院高度重视本次运动会,学院教职工踊跃报名、积极参与,充分展现了我院教职工奋勇争先,突破自我,超越极限的体育精神。

本次开幕式的教工方队由化学化工学院、药学院和柑桔研究所三个单位组成。当天,虽天不作美,从清晨一直下雨,但老师们还是提前来到运动场集合。开幕式伊始,我院代表队迈着坚定的步伐,喊着铿锵有力的口号经过主席台前。他们不畏风雨、勇毅前行,传达了化学人勇攀高峰的精神和突破自我的坚定信心。

运动会上,学院教职工踊跃报名,参与了众多个人项目和集体项目的比赛。赛场上,场地湿滑,细雨飘零,给运动员们带来很大阻力,但他们个个摩拳擦掌、激情高涨。在个人比赛中,大家竭尽全力,互相帮助和鼓励,各展其能。集体项目中,大家团结协作、配合默契,将合力拧成一股绳,力争好成绩。赛场外,我院工会成员和学生志愿者认真做好服务工作,为运动员们加油鼓劲,保驾护航,整个赛场上洋溢着轻松欢快的气氛。为期两天的赛程,在运动员们的不懈努力下,我院教职工在运动会上取得较好的成绩。孔玲老师、陈静蓉老师分获女子铅球个人第三名和第四名,普航老师获女子个人跳远第五名,冉小琪老师获女子个人800米第五名,张娜老师获女子个人100米和个人400米第八名,王昊老师获男子个人铅球第八名。集体项目的接力赛我院团队获得第七名。

此外,更令人振奋的是在本次运动会的广播体操竞赛中,我院教职工获得二等奖的历史好成绩,该奖项是对我院教职工团结协作、认真付出的肯定,更是对我院高度重视的态度和积极向上精神风貌的认可。

身体是革命的本钱,是轻松工作、幸福生活的基础。此次运动会在风雨中如期举行,是对我院教职工的一次意志力的考验,更是他们践行我校校训“含弘光大 继往开来”精神的表现,他们拼搏进取、突破自我的精神,值得我们每个人为他们喝彩!