English  |  
当前位置:首页 > 党建工作 > 组织建设 > 正文
化学化工学院党支部建设工作接受学校交叉检查
发布时间: 2016-04-05 17:11:58   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

   根据学校党委的安排,4月1日下午,西南大学党支部建设工作交叉检查第四组在卓玉兵同志的带领下来到化学化工学院,对学院党支部建设工作进行了全面深入检查。学院党委书记梁大明、党委副书记姚元锦及15位党支部书记参加了此次交叉检查工作。

 

 

检查工作开始前,学院党委书记梁大明首先向检查组作了自查的情况汇报,就党支部设置情况、组织生活开展情况、党员发展工作、党费收缴与管理、党员组织关系集中排查等五个方面进行了全面、详细的阐述,对查找出的问题与不足进行了分析,提出了下一步的整改思路。

接着,检查组组长卓玉兵介绍了交叉检查的目的和具体内容,并与检查组成员罗卫平、黄岚一起对化学化工学院各党支部的相关情况进行了认真检查,翻阅了379份发展党员材料,对教师党员罗红群教授、本科2012级非师范支部党员李洋同学进行了抽查面谈。

检查结束后,检查组将检查结果及时向学院党委进行了反馈和通报,检查组认为:化学化工学院对党支部建设交叉检查工作高度重视、自查全面、问题找得准;党支部建设工作开展总体较好,有很多亮点,特别是在支部书记都由教师党员担任、《支部工作手册》记录除文字表述外还配有活动图片及相关宣传报道资料等方面值得推广。同时,检查组也指出了学院党支部建设工作中存在的一些问题,如:个别党支部人数已远远超过30人、没有党委委员会讨论发展党员工作记录、《支部工作手册》上显示个别党支部组织生活间隔时间较长、组织生活记录内容简单、发展党员材料填写存在社会关系填写少于3人和个别党员党龄时间计算有误等问题。

听取完检查结果通报后,梁大明代表学院党委感谢检查组的肯定和鼓励,并表态会正视检查组指出的相关问题,继续加强自查工作,认真加以整改,进一步加强和规范党支部建设工作,力争在党支部建设工作交叉检查回头看时整改到位。

            化学化工学院党委  2016.4.5