English  |  
当前位置:首页 > 党建工作 > 组织建设 > 正文
化学化工学院党委换届选举工作圆满完成
发布时间: 2016-04-07 08:55:52   作者:院党委   来源: 本站原创   浏览次数:

   20163月25日下午,中共西南大学化学化工学院委员会隆重召开换届选举党员代表大会,姚元锦同志主持大会;大会应到党员代表106人,实到党员代表104人;大会在雄壮的国歌声中开幕。

 首先,党委书记梁大明同志作了以“务实开拓 创新发展”为主题的党委工作报告,回顾了过去4年,学院党委在学校党委的领导下,在全体党员同志的共同努力下,在广大师生员工的支持配合下,按照“五个好”的目标要求,全面加强党的建设,充分发挥政治核心和保证监督作用,取得了突出成绩。同时,他对即将产生的新一届党委提出了“八个进一步”的期望,即:进一步“加强组织建设、强化党员教育管理、大力引育高层次人才、注重宣传引导、切实维护安全稳定、发挥工会(教代会)和团学组织的正能量、做好统战工作、做好离退休工作”,为建设高水平研究型学院做出更大的贡献。接着,原组织委员卢一卉同志作学院党委党费收缴、使用和管理情况报告。随后,大会审议通过《中共西南大学化学化工学院委员会党员代表大会选举办法》,并按办法由总监票人卢一卉同志组织了选举工作。

本次换届选举工作经学校党委批准于2016年3月11日正式启动,通过自下而上、自上而下、上下结合的方法,由本届党委根据多数党支部和党员的推荐意见,提出新一届党委委员、纪委委员候选人预备人选名单,反馈党支部征求意见后推选出11名党委委员候选人和6名纪委委员候选人预备人选报学校审批同意。在换届选举党员代表大会上,104名到会党员代表采用无记名投票差额选举的方式,选出了9名党委委员,他们是:邓永利、何松、李念兵、姚元锦、袁若、黄成、梁大明、龚成斌、傅英姿(按姓氏笔画排列); 5名纪委委员,他们是:杨睿、陈福南、陈静蓉、周成合、姚元锦(按姓氏笔画排列)。

换届选举大会结束后,新当选的全体党委委员会议选举梁大明同志为化学化工学院党委书记,姚元锦同志为化学化工学院党委副书记,并确定了新一届党委委员分工;新当选的全体纪委委员会议选举姚元锦同志为化学化工学院纪委书记。