English  |  
当前位置:首页 > 党建工作 > 思想建设 > 正文
关于征集党支部活动创新案例的通知
发布时间: 2015-05-06 15:59:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

各党支部:

为深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中精神,落实第23次全国高校党的建设工作会议要求,及时总结党的群众路线教育实践活动以来,我校组织开展基层党支部活动的创新实践和新鲜经验,进一步增强党支部活动的吸引力、感染力、凝聚力和战斗力,进一步提升党员教育管理工作质量,切实使我校基层党支部的组织生活及活动体现时代性、把握规律性、富于创造性,巩固和拓展教育实践活动成果。经研究,决定征集我校党支部活动创新案例。现将有关事项通知如下:

  一、征集范围

  各党支部精心设计的特色鲜明、务实管用、成效显著的活动案例,以及组织实施情况。具体内容可参考以下范围:

  1. 加强师生党员政治理论学习、形势政策教育、党性锻炼的有效方法和组织实施情况。

  2. 师生党员发展、管理、服务的有效方法和组织实施情况。

  3. 密切联系群众,围绕创建服务型党组织,组织党员开展社会实践、结对帮扶、党员志愿者服务活动等联系服务师生方面的有效方法和组织实施情况。

  4. 发扬党内民主,增强党员主体意识,激发党内活力等方面的有效做法和组织实施情况。

  二、征集标准

  所推荐案例一定要突出主题,充分反映党支部活动和组织生活的举措、做法和经验,要有针对性、创造性和实效性,具体标准如下:

  1. 特色鲜明。案例紧扣时代脉搏,贴近师生党员思想、工作和生活实际。

  2. 成效明显。案例涉及活动必须已经开展并收到良好实效。

  3. 突出创新。案例思路创新、形式新颖,在师生中认可度高。

  4. 便于推广。案例具有一定的代表性、较强的操作性和较为广泛的适用性。

  三、有关要求

  1. 案例材料文字简洁,表述清楚、重点突出,字数控制在2000字以内。

2. 案例的内容应包括:一是活动主题与思路;二是实施方法与过程;三是所取得主要成效;四是经验与启示。

3. 各支部至少报送1个党支部活动创新案例。

4. 创新案例征集时间截至2015年5月14日,请将相关材料发送到杨敏老师处。