English  |  
当前位置:首页 > 党建工作 > 思想建设 > 正文
本科2013级支部召开支部组织生活会
发布时间: 2015-12-10 15:57:25   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

10月,化学化工学院本科2013级党支部开展党支部会议。此次党支部会议党员、预备党员、积极分子全员参与。

会议第一项——关于莫方静、汪莹、李艳梅同志正式转正为正式党员的讨论。莫方静、汪莹、李艳梅分别就其在这一年预备期中的表现进行了汇报。莫方静同志的汇报中不仅体现了其主动对党的相关精神和决策进行深入学习,而且还一直以党员的标准要求自己,莫方静同志作为班长不仅对各项工作的完成度很高,对待班级同学也是尽心尽力,她同时提到了在这一年的预备期中发现自己存在的一些问题,会在未来进行改正。汪莹同志的汇报则主要表达了其在一年的预备期中自己的感受,并突出表现了自己的改变,并表示会在成为中共党员后继续严格要求自己。李艳梅同志的汇报让在座党支部成员都深深体会到了其的努力与毅力,她表示自己进入大学后一直在做兼职从没有花过父母一分钱,她不断挑战自己——从刚入学的一个个默默无闻、内向的女孩到班级的团支书,她在一步步努力,但对于自身存在的问题她也进行了深入的反思日后会加以改进。

会议第二项——胜利阅兵主题交流会。张舒元同志带领大家“从纪念抗战胜利荣耀阅兵谈开去”,回忆起“彭丽媛的红裙”、“寓意深刻的大阅兵”、“千人合唱团”、“国旗手精彩的撤旗动作”以及“70响礼炮”这些阅兵上引人注目的一幕幕,而后一段阅兵视频带领大家感受我国强悍的实力后,对习总书记讲话精神的分析激励党支部成员成长为我国栋梁。

会议第三项——小组展示。四位支部成员代表分别从“衣”、“食”、“住”、“行”四个方面展示我国抗战胜利七十年来祖国的变化。其中第一组代表展现了七十年来军装和流行服饰的图片,向支部成员展示了“衣”的变化。第二组代表着重体现了七十年前人们的食物和生活状况,与当代社会形成了鲜明的对比。第三组代表体现了七十年前和七十年后人们居住条件的改变。第四组代表通过模拟采访两位来自七十年前和七十年后的同学体现“行”的改变。让支部成员纷纷体会到当今幸福生活的不易。

会议第四项——党支部书记杨敏老师对组织生活会进行总结,对未来支部建设提出了建议以发展方向,对支部成员进行了激励。

本次党支部会议的召开,让支部成员更多的了解到七十年来祖国的变化,有利于支部成员珍惜当下和提高党性修养