English  |  
当前位置:首页 > 党建工作 > 思想建设 > 正文
情系母校,展望未来
发布时间: 2015-12-10 15:58:07   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

记化学化工学院党委2012级师范支部活动

2015124下午两点半,化学化工学院党委2012级本科师范支部全体成员在化学化工学院三楼会议室举行了主题为“情系母校,展望未来”的支部活动,出席本次活动的领导有西南大学靳玉乐副校长、化学化工学院党委姚元锦副书记和化学化工学院李念兵副院长,活动由支部书记陈争妍老师主持。活动历时一个半小时,活动过程所有成员都积极参与,顺利进行。


首先,主持人陈老师介绍总结了支部从建立以来的党员培养与发展、党内建设、开展活动等情况。此外,陈老师还重申了学生党员的责任和义务,表扬了支部同志的突出表现和取得的成绩。随后开始活动第一项,重温入党誓词。嘉宾和支部成员一起对着党旗庄严宣誓,再一次对党许下承诺。接下来支部成员畅所欲言,作为毕业生,每个人都有对母校的不舍和对美好未来的规划。邹奇霖、姚江、钟珊珊、张梦等同志总结了大学三年来自己的收获和成长,对母校、学院、老师的感激之情,以及对自己未来工作的规划和展望;吴柏廷、苏小俸、张其迷、冯曼、陶春节等同志谈了作为一个教师,如何在未来的工作岗位体现我们教师党员的先锋模范作用,在哪些方面可以做出贡献和努力,与大家共勉。

一、大学生活应该是丰富而精彩的,可以有丰富的工作经验,体验各种比赛,获得各种荣誉,但最重要的是要让大学生活拥有“快乐”:简单的快乐、平凡的快乐,自由的快乐和思考的快乐。二、不管是作为学生还是教师,人生中都应该拥有最重要的几个品质,一个是责任感,有责任个才能让自己有所坚持;再者是要有创新,能够有创意的思考,辩证、灵活地思考和看待问题。三、靳校长希望作为免费师范生的我们,都能当一个好老师,做一个有亲和力,有智慧、有个人魅力的好老师。四、每个人都要养成反思、自我检讨的好习惯。不要忘记自己的过去,而应该在过去的经验和知识中,学会有新的眼光看待问题,在自己的历史上延展、成长。最后,靳校长告诉我们,教师是一个快乐幸福的职业,在他的心中,教师是最好的职业,作为教师的我们,我们工作的对象是一个个鲜活而各异的个体,我们影响他们的人生观、价值观、世界观,我们应该为这个职业骄傲,也应该为它做出自己的贡献。

思想的交流,思维的撞击,美好的时光总是过得飞快。活动最后,参加会议的所有成员合影留恋,为这次精彩而深刻的支部活动留下纪念。