English  |  
当前位置:首页 > 首页栏目 > 新闻中心 > 正文
化学化工学院组织退休教职工涞滩古镇踏青
发布时间: 2017-04-28 11:32:40   作者:工会   来源: 本站原创   浏览次数:

4月27日,我院工会由工会主席陈福南老师和办公室主任郑静老师带队,组织退休教职工到涞滩古镇进行了踏青活动。

虽然天公不作美,看起来今天有可能下雨,但退休老师们的热情很高。早上8点过,就有退休老师陆陆续续来到上车地点,还有不少老师为了这次活动专门从城里赶过来。8:30,老师们开始出发。院党委书记梁大明老师专程来为退休老师们送行,由于今天有会他不能参加活动。他希望老师们能玩得开心,并嘱咐随队的年轻老师注意老教师们的安全。

经过不到一小时的车程,老师们就来到了古镇。

涞滩古镇位于重庆合川市的鹫峰山上,渠江环绕,融古庙、古城、古佛于一体,景色秀美。涞滩古镇历史悠久,自然风光优美,明清民居高低错落,老街小巷古朴典雅。退休老师们漫步在古拙的青石板路上,蹒跚的脚步与薄雾中的民居相得益彰。古朴的小镇与老人们微曲的背影给人以返朴归真步入宁静山乡小镇之感……老人们一边欣赏秀美春光,一边执手共叙一起经历过的前尘旧事,时间在欢声笑语中飞逝而过。

午饭后,老师们乘车返回,依依不舍的留念告别。

一直以来,学院对退休教职工都高度关心,除了平时对老教师们嘘寒问暖以外,每年都会组织至少两次的集体活动。为了组织好本次活动,办公室主任郑静老师带着李平炜老师亲自提前考察了活动地点并联系午餐。在学院精心组织下,有45位老教师参加了此次活动。由于平均年龄接近80岁,学院专门联系校医院请了随队医生。为了保障老教师们的安全,陪同服务的有办公室主任郑静老师,工会主席陈福南老师,办公室孙立元,李平炜,戴爽老师,以及工会组长石燕老师。

老教师们对这次活动表示非常满意,由衷感谢学院对他们的关怀。关爱老人就是关爱明天的自己,学院将继续做好对离退休职工的关心服务工作。