English  |  
当前位置:首页 > 首页栏目 > 新闻中心 > 正文
化学化工学院工会组织安全学习培训
发布时间: 2017-07-02 20:52:39   作者:工会   来源: 本站原创   浏览次数:

七月的重庆骄阳似火,而“火”对化学来说就意味着危险,防火减灾的实验室安全是化学化工学院的重要工作,也一直是学校关注的重点。为了防患于未然,学院近期频繁进行安全检查。围绕这一主题,学院工会于6月30日组织全体教职工进行实验室安全及消防知识培训。

本次培训邀请了重庆利民消防中心的教官为大家主讲。陈教官用了大量惨痛的事例及数据强调了实验室安全的重要性,分析了事故的主要原因。一例例惨痛的教训触目惊心,让在座的老师发出阵阵惊呼,给大家很大的触动。除了事例的介绍,教官还为老师们介绍了常用的安全防范及自救措施。纸上得来终觉浅,觉知此事要躬行。听了培训报告后,教官还带着老师们在二教楼前进行了消防实战演习。在教官的指导下,老师们兴致勃勃地练习了如何用消防灭火器、灭火毯扑灭熊熊烈火,将事故遏制在火灾初期。虽然老师们处在烈日和火盆的双重炙烤下,大家依然一丝不苟的做着演习,为保障自己以后的工作和生活做出努力。

通过这次培训,老师们增强了安全意识,提高了消防能力,为共建安全之家奠定了良好的基础。