English  |  
当前位置:首页 > 首页栏目 > 新闻中心 > 正文
周成合教授博士生张玲的论文获重庆市科协“首届自然科学优秀学术论文奖”
发布时间: 2017-07-12 17:32:45   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 近期,重庆市科协颁发证书和奖金表彰首届“自然科学优秀学术论文”获得者,我院2014级有机化学博士生张玲的论文“综合性评论-咪唑类药物化学当前动态[Comprehensive review in current developments of imidazole-based medicinal chemistry, Ling Zhang, Xin-Mei Peng, Guri L V Damu, Rong-Xia Geng, Cheng-He Zhou, Medicinal Research Reviews, 2014, 34(2), 340–437]”获此殊荣。该论文作者为博士生张玲和彭莘媚及外国博士后Guri L V Damu博士、耿蓉霞副教授和周成合教授,基于作者在唑类药物研究成果,系统全面综论了咪唑化合物在药物化学领域的发展现状与趋势,对于高活性和低毒性咪唑类药物,以及高效的临床诊断剂和病理学探针的合理设计与开发具有重要的指导作用。论文发表后入选 ESI Research Front Paper (2015年6月18日),位居学科0.47% in ESI (2016年6月27日),0.58% in ESI (2017年3月21日),并于2015年10月被评为2014年度“中国百篇最具影响国际学术论文”。

 据悉,本次科技论文征集和评选是按照《重庆市科学技术协会自然科学优秀学术论文评选及管理办法》(渝科协发〔2016〕68号)的要求和规定,经各单位推荐、学科评审组初评、评审委员会评审、市科协党组会议审定并公示。评选的100篇重庆市科协首届“自然科学优秀学术论文”中,理科22篇、工科32篇、农科13篇、医科25篇、交叉8篇。张玲同学的论文在公示中排名理科类论文第一名。