English  |  
当前位置:首页 > 首页栏目 > 新闻中心 > 正文
不忘初心,砥砺前行
发布时间: 2017-09-28 17:45:18   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

——记西南大学2017级本科生军训汇报表演暨总结表彰大会

9月27日早上8时30分,西南大学2017级本科生军训汇报表演暨总结表彰大会于第一运动场拉开帷幕。出席本次汇报表演的嘉宾有:中国人民解放军陆军工程大学通信士官学校副政委漆良富大校,北碚区武装部部长赵玉军大校,西南大学党委书记舒立春,西南大学校长张卫国,西南大学党委副书记徐晓黎,西南大学党委副书记安春元等多名领导及军训小组成员。大会由副校长靳玉乐主持。

鲜红的军旗迎风招展,它延续着辉煌的过去,瞩目现在,展望绚丽的未来。随着总教官一声“接受检阅!”,全级两个团的三十四个连队整齐步伐,接受张卫国校长的检阅。一声声 “为人民服务”是参训学员飒爽英姿的展现,是向伟大祖国和人民做出的庄严承诺。

踏着气势恢宏的《中国人民解放军军歌》,分列式表演正式开始。一个个整齐的方阵是历练的长城,是力量和意志的象征。在紧张而热烈的气氛中,代表化学化工学院的一团十五连方队迈着铿锵有力的步伐经过主席台接受检阅,俗话说:“台上一分钟,台下十年功”,在这一刻他们意气风发,决胜疆场!

随后,军体拳方队、女子匕首操方队相继亮相。由八百名军体拳学员齐声喊出的“杀”势如霹雳,女子匕首操的刀光剑影中更是透露出军中女儿的飒爽英姿。

 “听吧,新征程号角吹响,强军目标召唤在前方……”迎着《强军战歌》铿锵有力的旋律,队列操方阵迎面走来。720名女生通过完美的团队协作展现着她们的创意与激情。摆出的2017图案,昭示着2017级学子定将再创佳绩,打造新的辉煌,赢得满堂喝彩!

汇演结束后,校党委副书记徐晓黎同志作军训总结讲话,高度赞扬了大家在十七天里的努力与付出,勉励全体新生勿忘初心,砥砺前进。随后,校党委书记舒立春宣读获奖名单,化学化工学院凭借着自身的努力和坚持获得“内务卫生先进连队”的荣誉称号。在《中国人民解放军军歌》中,本次汇报演出圆满结束。

经历了17天的烈日风雨,全体2017级学生终于为这场军训交上了一份完美的答卷。学子们在军训过程中切身感受到军人的风姿,而军训也磨炼了大家的意志,希望同学们能够牢记军人的铮铮铁骨,不忘初心,在未来的人生道路上砥砺前行!

 

文编/赵文皓  蓝渝

摄影/周善彬  张程旨