English  |  
当前位置:首页 > 首页栏目 > 新闻中心 > 正文
校院领导带队开展节前安全大检查
发布时间: 2017-09-30 11:17:18   作者:学院办公室   来源: 本站原创   浏览次数:

为强化师生安全防范意识,全面排查整治安全隐患,确保国庆长假学校安全稳定,创建平安和谐校园,9月29日上午和9月30日上午,学校和学院都开展了国庆前安全大检查。

9月29日上午,学校党委副书记、纪委书记李华,副校长王永才组织党办、校办、保卫处、基本建设管理处、实验室与设备管理处以及后勤集团负责人组成的检查组,对化学化工学院弘光垒实验室等进行了走访查看。针对检查中发现的不规范问题,王永才副校长要求各实验室必须严格按照实验操作规程,立即整改,同时要求加强实验操作人员安全意识教育和培训,强化实验室电气火灾的防范整治,确保实验室安全。保卫部门对弘光垒逃生通道及安全锤摆放等提出了具体要求,学院立即进行了整改落实,及时打开了大门和侧门固定的部分,更换了钥匙,向保卫部门提交了安全锤申请;另外,关于29教烟雾报警系统设置问题,保卫处说正在努力解决。

30日上午,学院党政领导及党政联席会成员分4个小组对二教楼、29教、30教、弘光垒、分析所、化工及应化实验楼进行了安全检查,总体情况较好,但还是存在学习区与实验区分区不明显、实验室开启但无人值守、废液无标签、仪器接线板太多、药品管理不规范等问题。



本次检查中发现,多数师生已经养成了良好的实验安全及规范操作意识,感谢老师们的努力和同学们的支持,望大家按照“有则改之、无则加勉”的原则坚持自查自纠,继续规范实验室管理、确保师生生命财产安全。


(戴爽供稿)

 2017.9.30