English  |  
当前位置:首页 > 首页栏目 > 新闻中心 > 正文
合作共建:学院与深圳健元医药组建联合实验室
发布时间: 2017-10-10 08:42:20   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

学院积极推进院企合作,推进社会服务职能建设,与深圳市健元医药科技有限公司(简称:健元医药)组建联合实验室。926日,联合实验室在化学化工学院正式挂牌。

    深圳市健元医药科技有限公司总经理姚志勇、发展总监支钦、研发总监李新宇,学院党委书记梁大明、院长李念兵、化学工程与工艺系主任周成合教授及师生30余人出席挂牌仪式。

挂牌仪式由杨大成教授主持。李念兵院长致词并介绍了学院历史和现状。姚志勇总经理表达了校企合作的愿望,热诚邀请化学化工学院师生前往健元医药参观指导,欢迎毕业生加盟;支钦总监介绍了健元医药的现状及发展前景。梁大明书记和姚志勇总经理将联合实验室匾牌授予实验室负责人杨大成教授,宣布西南大学化学化工学院与深圳市健元医药科技有限公司联合组建的实验室正式运行。

    深圳市健元医药科技有限公司创建于2009年,是集多肽药物研发、生产及销售为一体的具有自主知识产权的创新型医药企业。公司下设深圳市健翔生物制药有限公司和湖北健翔生物制药有限公司两家全资子公司,是“深圳市高新技术企业”和“国家高新技术企业”。健元医药率先在国内建立已知靶点天然产物前体药物和多肽、蛋白质药物缓释制剂研发技术平台;研发的产品多为国内外较为前沿的多肽产品,技术水平处于国际先进、国内领先地位。

健元医药与国内外多所高校院校和科研院所建立了长期的合作关系,拥有一支高素质的项目管理、研究开发及市场营销团队和一流的专家顾问队伍。与我校共建联合实验室,对推进学校相关学科与研究发展将起到积极的促进作用。

(杨大成供稿)