English  |  
当前位置:首页 > 首页栏目 > 新闻中心 > 正文
加强一流学科建设,大力培育青年教师-化学化工学院举行青年教师学术论坛
发布时间: 2017-10-30 15:53:36   作者:孙立元   来源: 本站原创   浏览次数:

化学化工学院于20171029日上午在生化楼103教室和109教室举行了青年教师学术论坛。学院未满38岁的28位青年教师参加了论坛。每位青年教师围绕科研工作基础、研究计划、预期成果、经费预算等方面工作,进行了10分钟的主题报告,并当场回答学院相关领域专家组成的评审组提问。专家组针对每位青年教师特点,对他们的研究进行了点评并提出了极具建设性的建议和意见。论坛结束后,依据申请人科研现状和发展潜力专家组评选出了一等和二等资助各14项,分别资助科学研究经费6万元和3万元。获得资助的青年教师在论文、项目、人才计划等方面做出承诺,并与学院签订了研究协议;他们对学院为青年的发展创造这样良好的平台表示由衷的感谢!立志在以后的科研工作中,撸起袖子加油干,努力做出高质量的研究成果,为学校一流学科建设做出应有贡献。

化学作为西南大学和重庆市的双一流建设学科,最紧迫的任务就是培养人才,尤其是青年科技人才的培养。为了促进学院青年教师尽快成才,加速化学学科建设的进一步提升,学院加大了青年教师培育力度,举办的这次青年教师学术论坛是举措之一,除此之外学院近日还相继出台了一系列资助激励政策。主要包括:给予在T类国际期刊发表研究论文的在编在岗教师25/篇的科研经费支持;对获得省部级一等奖及以上政府科学技术奖和科技进步奖的在编在岗教师给予25万科研经费支持;对年龄在38-45岁之间,没有自然科学基金但在201411日以来发表3篇及以上SCI收录论文(第一作者或通讯作者)的教学科研岗副教授及以下职称的教师给予5万元科研经费支持。化学化工学院学科建设在行动,科学研究在前进。