English  |  
当前位置:首页 > 首页栏目 > 新闻中心 > 正文
韶华青春,师梦兰华
发布时间: 2017-11-06 20:42:24   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

   百年大计,教育为本,教育大计,教师为本。西南大学化学化工学院第十二届“兰华杯”师范生讲课素质大赛2015级复赛于11月5日下午在26教302教室顺利进行。经过重重选拔,参与本次复赛的有符傲、王宇宣珂、叶斯敏、仲冬悦、张琴、吴宇、罗珣、冯媛、任舒婷、范佳馨、罗文芬、黄灵十二位选手。此次比赛也很荣幸地邀请到周正东、曾坤、宋佳蔚三位老师担任评委、2015级辅导员何松老师担任嘉宾。


比赛共分为三场,每场比赛分别由三位评委老师进行详尽的点评。老师们不仅对各位选手的表现一一评价,也为他们的讲课提出了建设性的意见。参加此次比赛的十二位选手授课前积极准备,以多种多样的形式展现了不一样的化学课堂,为大家带来了一场化学的盛宴。第一场比赛中一号选手帅气迷人的形象气质,幽默的语言方式,展示了教师的别样风采;二号选手绚丽的焰色反应,呈现出化学迷人的色彩;三号选手严密的课堂结构和充分以学生为主体的教学设计,更是体现了师范生们对教育事业的用心。在观众的喝彩声中第一场比赛落下了帷幕,并由评委宋佳蔚老师对该场比赛进行简短而有力的评价。


休息片刻后,第二、三场比赛也依次进行,其精彩程度丝毫不亚于第一场。五号选手极富思考力的实验探究,六号选手硬币镀铜的电镀讲解,十一号选手微观与宏观结合的能量讲述,都引得全场掌声不断。怀揣着一颗赤诚的教育之心,各位选手在这三尺讲台上展示他们别样的风采,展现未来教师的风范。最后,经过评委们仔细思考,决定由王宇宣珂、叶斯敏代表学院晋级校级师范生讲课比赛,符傲、张琴、吴宇、任舒婷晋级学院“兰华杯”决赛。


比赛结束之际,何松老师总结发言,肯定了授课者们的充分准备和稳定发挥,也为本次大赛画上了圆满的句号。

千教万教教书求真,千学万学学做真人。今日,选手们站在讲台上展现未来教师风采,两年后,他们都将走上真正的讲台为学生们传道授业。在知识的舞台上,最渊博的教师也是最谦虚的学生。让我们共同进步,共创教育事业美好的未来!

文编/唐欧平 孔维琳

摄影/化师二班