English  |  
当前位置:首页 > 首页栏目 > 新闻中心 > 正文
学院召开网络教学工作会议
发布时间: 2018-01-12 08:37:56   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


2018年1月11日上午,学院在三楼会议室召开网络教学工作会,会议由院长助理傅英姿主持,学院担任网络课程的老师二十余人参加了此次会议。

首先傅英姿老师对2017年网络教学工作做了总结:第一:把好网络教学质量关,本学期如期完成了三个专业网络课程的网络命题、值机、作业批改、论文批改、论文答辩等工作;第二:完成了《化学》、《应用化学》2个专升本专业的培养方案修订和《化学》,《应用化学》2个高起本专业培养方案的修订工作;第三:完成了《污染物处置原理》,《药物化学》,《精细化工》,《化学教学中的德育和美育》的脚本撰写和题库建设等工作,2017年完成了其中2门课程的视频录制工作,2018年1月完成其他2门课程的视频录制工作,完成了《化工制图》,《化学反应工程》2门课程的上线审核工作和题库建设; 第四:月检月报考核全年35个评分项目中,全部是100分,今年学院加强网络教学管理,任课教师注重教学质量,取得了月检月报满分的好成绩;第五:2017网络教学研究项目立项情况:学院申报4项,批准立项3项:傅英姿,黄梅老师获准重点项目,张钰婷老师获准一般项目,立项率很高。希望老师们以后努力多申请,才有希望多立项。今年已经完成2项网络研究项目的结题工作,其中1项已经提交延期结题申请,网络研究项目执行期只有一年,希望要申请的老师提前做好安排,按照网络学院的要求,提前做好各项准备工作;第六:2017年秋高起专《应用化工技术》按照教育部政策已经停招,对我院的招生有较大影响,2017年网络招生366人,2016招生443人,因为每年秋季招生人数较少,今年对招生的影响不是很大,看明年高起本专业的招生情况。学院也在积极调整培养方案,增加虚拟仿真实验管理平台等课程积极拓宽招生渠道;第七:网络学院正在建设移动教学管理平台,以后可以使用手机APP上课,正在建设学分银行,可以实现和其他机构上课的课程学分实现互认。

 接下来网络秘书孙立元对网络值机和1806命题工作作了说明:关于值机:任课教师一定要在18:30分以后登陆网络值机系统,登陆过早会影响值机时间的统计;今年新增加了回复学生答疑项目,这学期初次实行,没有进行评估统计,没有达到回复答疑率100%,但是答疑率也是达到了90%以上。关于1806命题工作:1806课程考试采用笔试、大作业两种考试形式。命题清单上标注考试形式为“笔试”的课程,将进行集中考试,按传统方式命题和阅卷;命题清单上标注为“大作业”考试形式的课程,以“大作业”的方式进行考核,请注意用新的模板命题,注意试题内容和1712试题和以前批次试题不能重复,注意试题内容与题型要求:内容与教材、网络课程、作业一致,试题题型与作业题型一致。做到学生学习、练习(自测、作业)、考试三者一致,对电子文档的要求:要求将试题、评分标准与参考答案等试卷文件分别制作成单独的Word文档,并按照规定格式命名。笔试命题和大作业的命题要求已经发到各位老师的邮箱中,请仔细阅读,按照要求做好1806命题工作。

最后院长李念兵对2017年全年的网络工作做了总结,宣布化学化工学院在2017年网络教学评估中荣获“西南大学2017年度网络与继续教育优秀办学学院”的荣誉称号,肯定了全体任课教师,教学管理人员在网络教学工作做出的贡献,以及网络教学服务社会和提高学院知名度的贡献。