English  |  
当前位置:首页 > 首页栏目 > 新闻中心 > 正文
化学化工学院举办“贯彻十九大精神,团结和谐建一流”迎新年主题活动
发布时间: 2018-01-14 22:09:30   作者:工会   来源: 本站原创   浏览次数:

2018113日,星期六,在绿荫度假村的会议室,化学化工学院举办了主题为贯彻十九大精神,团结和谐建一流的新年活动。本因在去年年底进行的活动,因为期末老师们繁杂的教学任务而推迟到今天进行。

上午九点半,老师们陆续乘车来到活动现场,虽然冬日重庆的天气显得阴沉,但老师们的心情却无比的兴奋和期盼,因为迎新年活动是化工学院的传统工会活动。联欢会和趣味运动会轮换举办,今年正值联欢会的举办年。

1000整,随着盛装出演的开场舞蹈《欢乐地跳吧》的出场,拉开了化学化工学院2018年新年联欢会的帷幕。开场舞蹈由上次参加校舞蹈比赛的原班人马组成。老师们翩翩的舞姿,欢快的音乐迅速点燃全场。

接着,由学院院长李念兵和院党委书记梁大明致词,李院长从学科、教学、行政、工会等全方面的向教职工们汇报了学院在2017年所取得的成绩,梁书记为学院取得的成绩向全院教职工表达了感谢,并祝愿全体教职工新年快乐。

随后,文艺表演正式开始。首先由化工组带来的《青花瓷+PPAP歌舞串烧》,女老师婀娜的身姿加上男老师笨拙的步伐,引得大家哈哈大笑。接着,实验中心涂雪菲老师带来一首英文歌曲《yesterday once more》,熟悉的旋律引起大家的共鸣,纷纷不自觉的随曲哼唱。无机分析教法组表演的舞蹈《博尔塔拉我可爱的家乡》,让人感叹拿惯粉笔和试管的手也能将舞蹈跳得如此美妙。接下来,由学院党政工团的领导们表演了诗歌朗诵《十九大奏响新的乐章》,表达了对祖国发展的祝福和对学院未来的期望。

在靓丽帅气的主持人的引导下,节目间隙,对学院工会活动积极分子进行了表彰,并由李院长和梁书记对10位获奖教职工颁发了纪念品。

接着,共化组的歌曲《让我们荡起双桨》让大家仿佛回到少儿时代;化工组的搞笑配音《西游记》用轻松愉快的方式狠狠的针砭了现实中的炒房行为;随后,实验中心组的老师们带着芹菜和大葱上了台,他们用欢快滑稽的舞蹈表演了《甩葱歌》,引得大家哈哈大笑;物化组的几个年青老师表演了《化学笑话串烧》,用笑话的形式演绎了化学实验室中的趣事;接着,辅导员们用传统和现代结合的形式表演了《戏曲闹新春》,时而激昂的京剧,时而中规中距的广播体操,让人佩服他们的脑洞真大。随着一阵激昂的歌声响起,由公化组的老师表演的舞蹈《斗牛舞》开始了,只见老师们身着整齐的服饰,紧跟音乐的节拍,伸开双臂,翩翩起舞,将曲中的激昂之情演绎得如痴如醉,将联欢会带入了高潮。最后,以实验中心用大合唱《相亲相爱一家人》结束了整台联欢会,优美,浑厚的歌声表达了所有教职工的心声,祝福所有的老师,祝福学院,祝福学校,祝福祖国明天会更好,同时也为整个主题活动划上了圆满的句号。

整个主题活动洋溢着欢乐和谐的音符,迸发着拼搏进取的昂扬精神,充满了朝气与活力,欢声与笑语。活动的所有节目皆是学院老师们自编自筹,自导自演。节目的筹备本着贯彻实施厉行节约的精神,多方筹谋、精心组织,为全院教职工奉献了一台精彩的节目。精彩的演出展现了学院老师多才多艺,积极向上的良好精神风貌。大家互致祝福,为学院取得的成就而自豪,并共同憧憬着2018年再铸新的辉煌!