English  |  
当前位置:首页 > 首页栏目 > 新闻中心 > 正文
化学化工学院重阳节前慰问离退休教职工
发布时间: 2020-10-21 08:30:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

“又见重阳菊花开”,在九九重阳节即将到来之际,为积极营造敬老、爱老、助老的社会氛围,传承孝老、敬老的文明之风,向离退休老同志表达关爱之心和崇敬之情,10月20日,学院召开了“2020重阳节化学化工学院离退休教职工座谈会”,学院全体班子成员、工会主席、办公室主任及工会委员、工会小组长及黄志桂、刘绍璞等40余位离退休老同志参加了座谈会。

上午9:20左右,学院安排两辆客车接退休教师前往化学化工学院新大楼,由学院领导和工会委员带领大家参观了新大楼,老教师们对宽敞整洁的新大楼都赞叹不已,纷纷感叹社会的进步和时代的发展。

10:00左右,大家到学院会议室就座进行座谈,座谈会由工会主席黄成主持,首先请离退休老师们观看了学院的宣传视频。接着李念兵院长向大家介绍了学院的办学成果和发展规划,感谢离退休教职工对学院的关心、理解和支持。离退休老师们对学院取得的成绩表示赞赏。今年有5位退休老师正值整生,由工会向5位寿星献上鲜花表示祝福。随后,夏德全书记感谢离退休教职工对学院的关心、理解和支持,表达了对退休老师的祝福,希望老同志们能老有所养、老有所学、老有所为、老有所乐。座谈会结束后一起合影留念。

在化学化工学院的发展史上,正是有老一辈的教职工为之努力和奋斗,才有了学院今天的成就。尽管已经退休在家,但是老师们依然十分关注学院的发展,为学院的每一次进步摇旗呐喊,每一次跨越欢呼鼓掌,不断激励着新一代化院人不断勇往直前。

学院现有离退休教职工86名,其中,80岁以上高龄的老同志46名,关心、慰问离退休老同志是我院的传统,通过本次重阳节的慰问活动,既弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,使老人们感受到来学院大家庭的温暖,也营造出了浓厚、和谐的节日氛围。