English  |  
当前位置:首页 > 首页栏目 > 新闻中心 > 正文
文理繁新·华彩同庆——西南大学2020年六院研究生迎新晚会圆满举办
发布时间: 2020-12-23 16:41:52   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

汇文理之菁华,聚六院之巧思,西南大学2020年“文理繁新·华彩同庆”六院研究生迎新晚会于12月12日晚19:00在光大礼堂隆重举行。此次迎新晚会由文学院、化学化工学院、经济管理学院、数学与统计学院、材料与能源学院、电子信息工程学院共同筹办出席本次迎新晚会的嘉宾有化学化工学院院长李念兵、研究生辅导员杨思清、电子信息工程学院党委书记毕均明、文学院党委副书记陈玥、研究生辅导员凌飞、经济管理学院党委副书记田丽、研究生辅导员钱璐、数学与统计学院党委书记易遵尧、材料与能源学院党委副书记刘昭暾、团委书记帅丁祺。

晚会激情洋溢的T台秀六个学院共同带来了一场视觉盛宴,带领大家领略不同类型服装的魅力。乐起舞动,数学与统计学院带来的《舞蹈风暴》,瞬间点燃了全场气氛,将晚会推向高潮。演出同学娴熟动感的舞步、完美默契的配合,无不感染在场的观众。电子信息工程学院带来的说唱《Follow me》,动感十足,现场观众都跟着节拍一起摇摆。文学院的同学轻弹古筝伴乐,动人歌喉伴唱,演绎了节目《中国话》,展现了中国文字的魅力,唱出了汉语对世界的影响力。化学化工学院带来了轻快活泼的舞蹈《Yes oh Yeah》,台上演员犹如散发着光芒的小太阳,发出光与热,在冬日里为同学们带去温暖,赶走烦恼。

晚会节目一个接一个地呈现在观众眼前本次晚会节目内容丰富除了传统的歌曲、舞蹈、乐器还有话剧和诗朗诵。化学化工学院的同学表演的小品《后宫甄嬛传》诙谐幽默,为同学们带来欢乐同时普及了许多化学小知识展现了化院学子的风采。经济管理学院带来了声情并茂的诗朗诵《我看见》,歌颂了抗击疫情做出贡献的各界人士,体现了中国力量,现场观众都为之感动。材料与能源学院和经济管理学院的同学合唱了歌曲伽蓝雨在悠扬的歌声中,晚会也落帷幕。

在同学们认真排练幕后工作人员的精心策划下,场观众热情参与,晚会流程顺畅有序,获得了老师和同学们一致好评,晚会取得圆满成功本场晚会展六个学院研究生的良好精神风貌,丰富了同学们的业余生活,促进同学们的全面发展,加强了各学院之间的文化交流和沟通合作有利于建立学院的友好关系,共同学习进步



化学化工学院黄子怡、张佳乐供稿,张佳乐供图

分管审核老师:杨思清