English  |  
当前位置:首页 > 首页栏目 > 新闻中心 > 正文
化学化工学院举行2020年工会会员代表民主测评会
发布时间: 2020-12-25 16:10:45   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为充分发挥基层工会联系党和职工群众的桥梁纽带作用,加强职工民主管理,保障会员知情权、参与权、表达权和监督权,进一步激发工会组织活力,提高工会工作整体水平,2020年12月25日下午3:00,化学化工学院工会和教代会委员在新大楼236教室开展了会员代表评家活动。有28名教代会代表参加了活动。

评家活动由党委书记夏德全主持,由于工会主席黄成同志临时家中有事,由工会委员申伟代为做了本年度工会工作、教代会工作情况报告。报告从“加强工会教代会自身建设”、“积极推动院校的民主政治建设,力创全国高校优秀职工之家”、“积极参加和组织多项文体活动”和“保持渠道送温暖,关心全体教职员工的工作和生活”等四个方面对本年度的工会教代会工作进行了总结。申伟同志还代表黄成主席进行了个人履行职责情况述职。本年度工会和教代会工作都取得了不错的成绩,成立了多个文体活动协会,组织了多场文体活动,极大的丰富了教职式的业余生活。组织了2次教职工代表大会,讨论了教职工关心的大事,充分发挥了教代会的民主管理和民主监督作用,积极参与了学院的民主管理。

总结报告结束后,与会代表分别对学院工会以及工会主席履行职责情况进行了民主测评。通过不记名投票,学院工会工作的民主测评结果均为满意,对工会主席的履职情况除一票为基本满意外,其余均为满意。