English  |  
当前位置:首页 > 首页栏目 > 新闻中心 > 正文
化学化工学院举行2021年团拜会暨趣味运动会
发布时间: 2021-01-21 16:30:09   作者:工会   来源: 本站原创   浏览次数:

1月20日,正值中国传统节日的腊八节,也正值大寒节气,刺骨的寒风刮得人脸生疼,但在国际学院的大厅里,却呈现一遍热火朝天的场景。这里正在举办西南大学化学化工学院2021年迎新春趣味运动会。

趣味运动会和联欢会是化学化工学院组织的传统团拜活动,每年两种活动形式交替进行,今年正值趣味运动会。

下午2:30趣味运动会正式开始,首先是夏德全书记致辞,夏书记简单总结了今年我院在科研、教学、管理等各方面取得的成绩,特别强调了在今年严重疫情的影响下,全院教职工通过不懈的努力,为学院的发展做出了重大贡献。他提到“2020注定是不平凡的一年,但是在全院教职工的共同努力下,我院在各方面都取得了不错的成绩。尽管到现在疫情的阴霾还未完全消散,我们相信没有一冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。新的一年里,我们将不断地总结经验教训,无惧挑战,整装待发,在2021年里会取得更好的成绩。”

在运动会进行期间,还表彰了2020年度学院工会活动积极分子,并为即将退休的李青老师和王宁老师举行了荣休仪式,夏书记和李院长为15名工会活动积极分子颁发了荣誉证书,并为两位即将退休的老师送上了鲜花,李院长还代表学院向两位老师表达了感谢和祝福。

本次趣味运动会共包括“乒乓也疯狂”、“双向砥‘力’前行”、“无敌风火轮”、“心心相印螃蟹接力”和“智传呼啦圈”等5项运动。以工会小组为单位参加比赛,全院共分了6个工会小组,为了能让所有人都能参与,每个活动都以集体形式参加。

比赛中各小组认真准备,精心组织;各队员互相鼓励,齐心协力,争分夺秒,勇争第一。场上,运动员们一个个摩拳擦掌,场下,围观群众积极加油助威。比赛场面紧张热烈,口号不断,充满激情。现场不时传来掌声和欢笑声,整个比赛既紧张又趣味盎然,大家都沉浸在趣味运动会的快乐中。参赛的每一个运动员、每一个团队都热情高照。彼此加油声、欢呼声、笑语声此起彼伏,大家好像又回到了童年时代,多了一份趣味,多了一份童真,体验到了运动的快乐、竞争的乐趣、参与的欣慰。

这次趣味运动会,内容既富有挑战性又富有趣味性,渲染了新年的节日气氛,培养了教职工的集体荣誉感和团队精神,丰富了教职工业余文化生活。