English  |  
当前位置:首页 > 首页栏目 > 新闻中心 > 正文
意志如铁,风华正茂
发布时间: 2021-01-27 11:00:59   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

   ——献给10天寒冬下的激昂青春

1月25日9时,西南大学2020级本科生军训汇报表演(二团)正式在第二运动场拉开序幕。西南大学党委副书记潘洵,党委保卫部(处)长鲁森,相关学院党委副书记及承训部队相关领导等出席此次活动。

在二团团旗的引领下,伴随着《中国人民解放军军歌》,分列式开始。二团学子踏着整齐的步伐依次经过观礼台。其中十五连,化学化工学院,整齐划一的动作,气势磅礴的口号,钢筋铁骨、壮志豪情,彰显着化院学子的青春与风采。

分列式结束之后,十五连学员依次参与了分队队列动作演练、心理健康操和应急棍训练三个军事训练成果汇报科目的演出。他们精彩的演出,赢得了在场师生的阵阵掌声。紧接着,二团团长针对此次军训工作做总结讲话。他强调,同学们通过10天的严格训练练就了过硬的作风与强健的体魄,养成了良好的时间观念和规律作息,希望同学们能够在学习生活中把军训成果始终如一地保持下去,继承和发扬在军训中磨练出的精神。最后,学校党委保卫部(处)长鲁森宣读表彰决定,对一批表现优异的集体和个人进行了表扬。十五连(化学化工学院)共50名学子获得军训先进个人,同时赢得了全面先进连队,分列式优秀连队,自救互救技能比拼优秀连队三个集体奖项。

2020年,受新冠肺炎疫情影响,西南大学2020级本科生军训工作首次推迟到了冬天。虽然任务艰巨、责任重大、环境恶劣,但军训中的感人事迹、先进典型凝结成了参训学生共同的回忆,提醒着同学们在今后的学习和生活中应以更高的标准严格要求自己。年少不应废四季,少年自应报国家!希望参训学子能发挥榜样作用,用赤诚、忠勇和奉献书写化院学子的梦想与荣光。

化学化工学院

2021年1月26日