English  |  
当前位置:首页 > 首页栏目 > 新闻中心 > 正文
化学化工学院组织退休教职工到秀湖公园踏青
发布时间: 2021-04-16 21:07:49   作者:工会   来源: 本站原创   浏览次数:

四月,春光融融,杨柳依依,为丰富退休教职工的精神文化生活,促进老同志的身心健康,展示阳光心态,体验美好生活,4月15日,化学化工学院组织学院离退休教职工前往壁山秀湖公园游览,共有31名老同志参加活动。

上午九点左右,大家乘车前往秀湖公园。秀湖公园因郭沫若先生赞誉璧山“黛山秀湖”而得其名,园内深绿蔚然,各色娇艳春花点缀。春天的公园姹紫嫣红百花争艳,老同志们徜徉在花的海洋里。女老师们更是个个身披轻柔纱巾,摆出好看的姿势和自然的笑容,与花合影,鲜花的娇艳和老师们的身影融为一体,形成了一幅美丽的画卷。随行的男老师们则漫步在花海小道中,三三两两的聊着天,呼吸着清新的空气,感受着大自然的馈赠,每个人的脸上都荡漾着暖暖春意。游览中,老同志们兴致勃勃,精神矍铄,漫步在林荫小道上,感受自然风光,回忆工作过往,品味退休生活,充分享受着春天带来的清新气息和万物复苏的勃勃生机。

为组织好本次春季游览活动,学院领导高度重视、精心筹备。活动前工会主席黄成和工会委员石燕专门前去踩点,提前安排好了老师们出行的路线和餐饮。为了保证老人们的安全,还专门安排了两位医护人员随同前往。陪同前往的还有工会的孔玲、赵刘斌、张娜、钟霞等老师。

春天组织退休人员外出踏青是我院长期坚持的一项退休老同志特色活动,为了更好地为退休老同志提供一个交流问候、亲近自然的机会,学院工会不断摸索丰富活动的形式,力争为老同志提供最好的服务。短暂的郊游活动为退休老人搭建了互动交流平台,增进了老年人之间的沟通,为大家提供了亲近大自然的机会,让老人们的心情变得更加愉悦。