English  |  
当前位置:首页 > 首页栏目 > 新闻中心 > 正文
真的“哇塞”,国奖答辩会你看了吗?
发布时间: 2022-10-30 15:11:33   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为充分发挥国家奖学金引领示范作用,促进学院学风建设,激励学生们努力拼搏,奋勇争先,发扬含弘光大、继往开来的校训,化学化工学院于10月17日下午召开2021~2022本科生国家奖学金评选答辩会。出席本次会议的有学院党委副书记张磊、团委书记何松、本科生学生导师刘小锐、李清华、於思瑜、王文彬以及各年级辅导员。2022级部分新生在现场观看答辩会,其余各年级学生通过微信平台观看直播。2022级学生罗颖和粟川主持会议。

答辩会议伊始,主持人介绍了国家奖学金设立的意义以及出席本次答辩会的嘉宾评委。随后13名参与本次国奖答辩的候选人依次进行了汇报。19级应用化学唐璜积极投身志愿活动,致力钻研科研事业,充分诠释奋斗含义;20级化学师范李乐佳坚定教师理想事业,坚持学业与科研创新并驾齐驱,奋力绘就青春色彩;21级化学师范叶江祥倾力服务同学,坚持德智体美劳全面发展,以热血成就青春梦想……遥遥领先的学分绩点、潜精研思的科研成就、笃行致远的理想目标、丰富多彩的课外活动、乐于助人的志愿服务,答辩选手秉持求学初心,不断探寻着青春的意义。他们,这群西大的杰出青年,站立在国奖答辩的舞台,不骄不躁,不卑不亢,共同诉说着一个真理:“奋斗是青春最靓丽的底色。”幕前屏后,同学们为之心潮澎湃,为之斗志昂扬,为之倍受鼓舞。

至此,化学化工学院2021-2022学年国家奖学金答辩会顺利落幕。荣誉与成就的背后,是繁忙的学业,是挑灯的深夜,但关关难过关关过,前路漫漫亦灿灿。这里的故事仍未写完,这里的精彩还在继续,续写着大学生青年群体的奋斗之路。国奖答辩的舞台,在这里静静等待着讲述者的到来。