English  |  
当前位置:首页 > 首页栏目 > 新闻中心 > 正文
悦舞新时代,奋进新征程 —— 我院教师参加全校教职工舞蹈比赛
发布时间: 2023-10-31 11:26:25   作者:化学化工学院工会   来源: 本站原创   浏览次数:

金秋时节,叠翠流金。为展现我校教职工奋进新征程、建功新时代的新风貌,促进校园文化建设,丰富和活跃教职工业余文化生活,10月27日下午,由校工会主办的“悦舞新时代,奋进新征程”教职工舞蹈大赛在光大礼堂举行。我院工会在院党政领导的支持下,高度重视,认真谋划,积极组织教职工报名组队,并请专业老师进行指导,最终选送了女子民族舞《天浴》参加了此次比赛。

本次活动有14支队伍参赛,各队表现非凡,精彩纷呈。我院选送的女子民族舞《天浴》由叶勤、陈福南、杨睿、廖珊、杨思清、刘肖杉和石小玉老师完成表演。《天浴》是一支唯美至极的藏族舞蹈,它诠释了人们对于纯洁人性与美好生命的欲望和追求,将浓郁的民族特色用舞蹈语言表现得高贵大气,灵动飘逸,意境圣洁,美轮美奂。经过二十多天的排练,在演出过程中,虽然我院为第一出场顺序,但老师们都顶住了压力,以最佳的状态较好的表现和演绎了这支民族舞蹈,精彩的演出得到了现场观众的一致好评,我院最终获得了优秀组织奖。

本次活动,增进了教职工的友谊和团结协作精神,展现了我院教师良好的精神面貌和学院和谐向上的文化氛围。