English  |  
当前位置:首页 > 首页栏目 > 新闻中心 > 正文
优秀学子脱颖而出,国奖答辩盛况空前
发布时间: 2023-11-03 20:09:17   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

初升朝阳,前途无量;榜样引领,青春启航。9月28上午化学化工学院举办2022-2023本科生国家奖学金评选答辩会。担任本次答辩会评委学院党委书记夏德全、副书记张磊、团委书记何松、全体辅导员、班主任代表以及教师代表。

在主持人介绍完国家奖学金评选规则和答辩流程后,答辩会正式拉开帷幕。

国奖答辩会开幕 

13名国奖答辩候选人依次登上舞台,分别学习工作科研竞赛思想觉悟社会实践以及未来展望等方面进行汇报其中,20级化学师范刘依萍同学“心之所向,素履以往”的激情积极向党组织靠拢,热心为人民服务;21级化学师范叶江祥同学“海到天涯无作岸,山林绝顶我为峰”的志气斩获多种竞赛一等奖;21级应用化学宋羽茜同学“台上一分钟,台下十年功”的拼搏为自己书写了青春的靓丽底色……名列前茅的专业成绩,占满屏幕的各项奖状,丰富多彩的课后实践,彰显了西大学子的刻苦专研、脚踏实地的优秀品质。自信的笑容,蓬勃的朝气,那是独属于他们青春的标签,那是他们奋发进取的最好证明

候选人汇报中

评委讨论

 

最后,2022-2023国家奖学金答辩会圆满落下帷幕。前路漫长,然而热爱无限。或悬梁刺股,或囊萤映雪,终有一天,水滴石穿,铁杵成针。化院学子将勇往直前,追求卓越,为建设更美好的祖国而奋斗 

化学化工学院团学组织/供稿

化学化工学院团学组织/供图