English  |  
当前位置:首页 > 首页栏目 > 新闻中心 > 正文
访聚百强乡镇,擎画振兴蓝图
发布时间: 2023-11-03 20:19:39   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为积极响应大学生“三下乡”社会实践活动号召,西南大学化学化工学院于1027日下午开展了“大学生志愿者暑期三下乡社会实践活动成果分享会暨先进小分队评选大会”。出席本场评选会的评委有学院团委书记何松、团学组织轮值主席谢雨玘以及社实部总干事秦玲鸥同学。随后主持人介绍大会流程,各小分队代表准备汇报,分享交流会正式拉开帷幕。

 

三下乡成果分享交流会开幕

接着,六位小分队代表分别上台汇报,他们分别来自重庆北碚青春小分队、四川绵阳助农小分队、重庆渝北茨竹小分队、重庆奉节征橙小分队、重庆北碚龙车乡村发展观察团以及四川成都耕读小分队。六位代表分别从团队成员介绍、团队实践过程、团队实践成果和调研感悟等方面作出报告。报告中条理清晰、硕果累累,充分的体现了大学生积极进取乐于奉献的良好精神品质。

 

小组代表报告

接下来是何松老师发言,他指出:三下乡社会实践活动的目的就是让青年学生在社会实践中了解国情、省情、民情,并在实践中发挥所长,将理论付诸实践,让莘莘学子用自己的行动在实践中受教育、长才干、做贡献,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,让青春之花在祖国大地上绽放;三下乡社会实践活动绝不是摆拍,在实践过程中应该把活动做实、得到广大群众的认可,在接下来的三下乡社会实践活动中还应提前做好宣传和准备工作,扩大参与面并提升参与度,让更多的青年学生加入到实践活动中来。

经过评委讨论后,公布各小组得分:重庆渝北茨竹小分队荣获一等奖,重庆奉节征橙小分队和重庆北碚龙车乡村发展观察团荣获二等奖发,重庆北碚青春小分队、四川绵阳助农小分队、四川成都耕读小分队荣获三等奖。在何松书记给各位代表颁奖过后,所有参会人员一起上台留下了珍贵的合影,至此此次三下乡社会及实践活动成果分享交流会完美拉下帷幕。

参会人员合影

化学化工学院团学组织/供稿

化学化工学院团学组织/供图