English  |  
当前位置:首页 > 首页栏目 > 新闻中心 > 正文
化学化工学院举行“改革开放永无止境”主题学习活动
发布时间: 2023-12-05 21:37:01   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为进一步促进“青马工程”学员强化理论学习,运用青年视角、青年方式、青年话语讲好党的二十大精神,本院于12月1日下午开展以“改革开放永无止境”为主题的学习活动。参加本次活动的人员有校团委“青马领学团”成员以及学院全体青年马克思主义培训工程培训班学员,“青马领学团”的成员胡镇同学担任本次活动的宣讲人。

    活动伊始,胡镇同学详细阐述“改革的推动”,讲述党中央从在徘徊中前进到真理标准问题的讨论,再到党的十一届三中全会的召开的艰难的过程。引入“改革开始是有方向,有立场,有原则的”的观点,改革方向是不断推动社会主义制度自我完善和发展,而不是对社会主义制度改弦易张。最后讲述“改革开放没有完成时,只有进行时”的理论观点,从三个方面证明“改革开放是永无止境的”

    坚定改革潮头进,扩大开放搏浪尖。当代青年要大力弘扬改革开放精神,抓住历史变革时机,奋发有为、锐意进取,在新时代将改革开放推向前进。在同学们的雷动掌声下,此次主题学习圆满结束。


化学化工学院团委组织/供稿

化学化工学院团委组织/供图

张磊/审核