English  |  
当前位置:首页 > 首页栏目 > 学术看板 > 正文
澳大利亚Monnash大学肖志成教授学术报告
发布时间: 2017-11-07 15:25:29   作者:科研工作组   来源: 本站原创   浏览次数:

报告题目Neurodegeneration research: from molecules, big animal models to human beings

Prof. Zhicheng Xiao, Monash University, Australia

    20171110日(星期五) 上午10:00

    西南大学29教学楼109



肖志成教授现任澳大利亚莫纳什大学(Monash University)教授,为美国生物化学会、美国神经科学学会、国际干细胞等多家知名专业学会会员,任Cell Adhesion and MigrationNeuroglia等逾10余家知名期刊的编辑委员会成员,领军企业 iRiccorg Pharm生物技术有限公司首席财务官和首席执行官

肖教授致力于探究神经细胞在神经系统的发育,髓鞘形成,学习记忆,衰退及再生过程中的分子活动,发现AICD是负责microRNA基因的调控区域,提出了应用异体脐带间充质干细胞和自体骨髓间充质干细胞治疗侵袭性多发性硬化症(MS)患者的新疗法。肖志成教授在知名学术期刊Nature Cell BiologyCellBOMO Journal等发表学术论文100余篇,申请国内外专利6项,近十年从美国、新加坡、中国等获公共及企业基金项目24项,经费超过1500美元。指导博士项目26项。自2004年来,肖志成教授在国际国内学术会议上应邀作学术报告36余次,并于2008年主持了该年度亚太地区神经再生学术研讨会。