English  |  
当前位置:首页 > 首页栏目 > 教育教学 > 正文
学院领导走访专业实习企业并探望实习生
发布时间: 2016-03-28 16:36:26   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

3月初2013级应用化学、材料化学以及化学工程与工艺专业学生已奔赴北碚、江津、长寿共七家企业进行专业实习。目前实习期已过半,为了解学生的具体实习情况,进一步加强对学生实习工作的指导以及与各实习企业间的联系,3月24-25日,袁若院长、梁大明书记等一行人分别前往北碚大方合成化工有限公司、江津东寰科技开发有限公司、博腾制药科技股份有限公司、紫光国际化工有限责任公司、重庆农药化工(集团)有限公司等实习单位,看望2013级实习学生,并与实习单位指导老师、实习学生举行了座谈会。

                        


                        

 座谈会上,梁大明书记代表学院对实习单位给学生提供实践锻炼的平台,在工作、学习、生活上给予学生无微不至的关怀表示感谢。袁若院长表示要加强与各实习单位的合作,进一步完善实践基地的建设,为社会培养更多综合素质高、实践能力强的专业人才打下坚实基础。同时,袁若院长、魏沙平副院长对实习学生进一步做好实习工作提出了相关要求并祝愿实习学生顺利完成专业实习、安全返回学校。

 各个实习单位的领导对学生在实习中的表现给予了高度评价,认为学生们在工作中遵守纪律、尊敬师长、虚心学习,态度积极,在实习老师的指导下,多数学生在实习工作中都能够较好地完成分配的工作和任务。

 同学们在座谈会上也踊跃发言,表示通过这次专业实习,使大家在课堂上学到的理论知识应用到了实践当中,收获了很多,同时也发现了自己的不足,为今后的学习、工作找到了努力的方向。

 此次走访加强了对毕业生实习情况的了解与指导,增进了与实习用人单位的沟通和交流,促进了学院本科实践教学质量的提高,为我院与实习单位的进一步合作奠定了基础。