English  |  
当前位置:首页 > 首页栏目 > 教育教学 > 正文
西南大学化学化工学院2019级“兰华班”开班典礼顺利进行​
发布时间: 2020-06-12 22:09:57   作者:学院办公室   来源: 本站原创   浏览次数:

 6月10日中午,化学化工学院2019级“兰华班”开班典礼在化学化工大楼232隆重举行。与会人员有夏德全书记、李念兵院长、李海燕副书记、陈静蓉副院长、科研导师代表李帮林老师、辅导员何松老师、班主任孔玲老师、教学秘书潘爽老师以及“兰华班”的38名同学。

仪式由段苏容同学主持。首先,李院长致辞,阐明了创建兰华班的宗旨,表达了对同学们的殷切期望。接着,陈静蓉副院长对同学们表达了祝贺和鼓励,并简要介绍了“兰华班”工作思路。“兰华班”旨在帮助学生开阔学生的视野,激发学生的创新兴趣,挖掘学生的创新潜质,发展学生的学科核心素养和关键能力,满足学生发展需要,为学习和科研奠定基础。接着科研导师代表李帮林老师发言。他以自身的经历总结了受导师欢迎的学生的特点,品格及习惯,给同学们提出了不少中肯的建议。然后学生代表练雯倩发言,原本在物理学院的她,因为热爱,选择了化院,因为追求,选择了“兰华班”,她的奋斗故事深深地感染了我们,让我们明白唯有耕耘,才有收获。最后,夏德全书记总结了我们这次开班会的目的,希望通过包括知识衔接、生涯规划、创新体验、名家讲坛等在内的各个课程模块,实现兰华班内学生进阶的有关知识的衔接和拓展。

会后,与会领导和同学在化学化工大楼前面合影。

兰华班开班典礼圆满结束。




 

 


郑佳磊、孔玲/供稿