English  |  
当前位置:首页 > 首页栏目 > 学生之家 > 正文
辩林风云,谁与争锋
发布时间: 2015-10-25 11:05:01   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2015年10月24日,第七届“辩以明思,化而论道”迎新杯主题辩论赛初赛在26教学楼207教室举行。本次比赛由西南大学化学化工学院团委学生会主办,化学化工学院团委学生会学术科技部承办,化学化工学院辩论队协办。此次初赛共分为三场,每场各有一支获胜队伍进入复赛,同时得分排在第四位的队伍也将进入复赛。

第一场由正方14级师范S.G队与反方15级师范明辨丝毫队就“当今中国更应该延续经典或者应该借鉴他人”展开猛烈的辩论。正方开篇陈词讲述自己“延续经典”的观点,有理有据。反方则在自由辩中多次强调应当“借鉴他人的长处,弥补自己的不足”,场面热烈,气氛紧张。同样,由正方14级非师范思火队与反方15级师范成德队就“外来文化对传统文化的利弊比较”展开的第二场辩论也精彩纷呈。第三场就“当今社会应该重扬善还是惩恶” 展开辩论,正方14级非师范千辩万化队与反方15级非师范福尔康队也角逐激烈。

精彩的辩论之后,分别由化学化工学院辩论队前队长于聪聪、美术学院辩论队前队长黄凯、计算机信息学院辩论队前队长杨凯钦对三场比赛做以点评,同时指出辩手们的优秀之处以及不足之处的修改意见。最终,经过评比,15级师范明辨丝毫队、14级非师范思火队、14级非师范千辩万化队最终获得胜利,15级非师范福尔康队以第四名的成绩进入决赛。获得本次初赛的最佳辩手的同学分别是王春燕、蔡瑶、涂南宁同学。

激烈的辩论暂时告一段落,记者了解到:经过此次比赛,同学们变得更加的团结,并在讨论的过程中,学会了以严谨的态度说出每一句话,他们也表示,很期待复赛与决赛的精彩表演。