English  |  
当前位置:首页 > 首页栏目 > 学生之家 > 正文
化学化工学院研究生年级干部大会顺利召开
发布时间: 2020-11-17 11:53:39   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

11月4日中午,化学化工学院研究生年级干部大会在化工与药学实验大楼235顺利召开。与会人员有研究生辅导员杨思清老师、辅导员助理、各年级班长、团支书以及实验室负责人。本次会议由辅导员杨思清老师主持。

   会议伊始,杨思清老师介绍了本次会议的主要目的和意义:一是希望同学们加强沟通交流。不骄不躁,学会虚心求教;耐心热心,学会交流合作。有利于学生工作的快速开展;二是反思总结工作。不断吸取经验,改进不足之处,有利于后期工作的持续推进。三是对常规工作进行统筹安排并对接下来的工作进行指导。


第二部分,辅导员助理普航同学自己近期工作进行汇报,并表示期待接下来与各研究生会干部们共同协作,一起协助杨思清老师把学生工作处理得仅仅有条各年级班长对近期工作进行了总结与反思:一是传达相关信息时,做到准确无误、通俗易懂。二是处理学生工作时,要分工明确,有条不紊。三是接到上级文件时,要仔细研读文件细节,弄清每一项条款。团支书以及各实验室负责人进行简要自我介绍,学习并总结其他同学的工作经验,为今后更好地协助老师开展学生工作做好充分的准备。

       最后,杨思清老师对本次大会进行了总结。处理学生工作需要转变思维方式,提高解决问题的能力,总结经验不断成长。作为学生干部,第一,要转变自身角色。应当树立榜样,起带头模范作用,积极响应学院的号召,遵守校规校纪;第二,要转变思维方式。既要从学生角度完成自己分内的事情,也要从老师角度去考虑如何分配协调相关工作;第三,要转变工作态度。要保持积极的工作态度,有勇于承担责任的担当;第四,高效开展工作。掌握有效的工作方法,形成良好的工作习惯;第五,协调好工作与科研的关系。合理安排时间,学会自我调节,做到科研与学生工作两不耽误。

研究生干部是同学和老师之间沟通的桥梁,承载着老师和同学们的共同期望。愿研究生干部们不忘初心,秉承着为同学们服务的宗旨,为同学们的学习和生活提供帮助,为学院的发展建设贡献力量。


化学化工学院 供图:何丹丹 供稿:何丹丹 黄子怡

审核老师:杨思清