English  |  
当前位置:首页 > 首页栏目 > 学生之家 > 正文
记2020级化学化工学院“锦瑟化年 芝兰化院”主题新生才艺秀
发布时间: 2020-11-29 22:12:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

       2020112719时,准备已久的“锦瑟化年 芝兰化院”主题新生才艺秀在圆顶三楼报告厅如期举行。出席本次才艺秀的嘉宾有我院本科生辅导员杨凡老师和薛茜茜老师。


  (主持人宣布新生才艺秀正式开始)

才艺秀在临床一班的开场舞《Solo》中拉开了序幕。伴随着重鼓与电音以及多种乐器交杂的舞曲,小姐姐们穿着华丽的服饰,跳起了快速流畅的舞步。她们独特的嗓音、炫目的舞姿给人极富有冲击力的视觉震撼。蓝紫色光的照射下,她们如同青春的使者,将青春的气息带入了现场,让同学们感到了青春的活力。歌曲串烧《相遇·相识》带我们穿越到2020年的夏天:停笔交卷,填报志愿,开学报到,梦想在大学重新起航。男女反串的小品《逃婚》以诙谐的表演征服了观众,点燃了才艺秀高潮的第一支火焰。合唱《夜空中最亮的星》、舞蹈《离人愁》、小品《父亲的爱》更是将整场表演推向了白热化阶段,丰富多彩的内容强烈的视觉和听觉效果为大家呈上了一席娱乐大餐。

在一片欢呼声中,终于迎来了大家期待已久的独舞《跨越时空的思念》。笛子吹起,小鼓敲起,歌声响起,表演者开始舞蹈了。她用她的黛眉,妙目,手指,腰肢,用她腰间的褶裙,用她细碎的舞步,轻云般慢移,旋般疾转,舞蹈出了歌曲中的悲欢离合。灯光下的她如同朝阳下耀眼的红莲,深林中旋舞的孔雀,台下的观众一瞬间安静了下来,仿佛害怕惊扰了这份美丽。紧接着,吉他深情演奏《if you+love yourself+planet》、《城南花已开》、歌曲串烧《杀破狼+微微》带给同学们非同一般的感受,让同学们在安静的氛围中尽情领略乐器奏响的独特魅力。

一歌《达尔文》、一舞《睫毛弯弯》、一演《碰瓷》再次将整个会场点燃,青春律动的歌曲、动感十足的街舞、滑稽夸张的表情动作赢得了现场一阵阵掌声与喝彩,鼓掌声和欢呼声此起彼伏,台上台下成了一片激情四溢的海洋,将才艺秀的气氛带到了最高点!在音符飞舞飘荡的会场中,合唱《坚信爱会赢》带给我们的不仅是音乐的洗礼还有情感的共鸣,在后疫情时代,我们更应保持积极乐观的心态面对疫情。

    表演接近尾声,歌舞《Four+seven》让大家感受到青年大学生昂扬向上的精神风貌。最后,歌曲《永不失联的爱+大鱼》的旋律响起,回荡在会场的上空。那动听的歌声就像飞舞的蝴蝶在空中翩翩起舞,像叮咚的泉水在山间流淌,像璀璨的星辰在夜空闪烁。台下的观众手舞荧光棒,跟着旋律轻轻地和,一次又一次。一曲终了,同学们只觉余音切切,回味绵长。在同学们热情洋溢与依依不舍中新生才艺秀落下了帷幕。


(独唱《永不失联的爱+大鱼》)

    今夜的圆顶群“新”璀璨今夜的化院梦“响”起航。此次新生才艺秀为新生搭建了一个很好的展示自我的舞台,让新生能够用表演展示自己的艺术魅力,诠释青春的含义。新生才艺秀的落幕并不是一个结束,而是另一种新的开始。相信化学化工学院的同学们已经做好踏上新的征途的准备,充满希望的迎接未来的机遇与挑战。


  (全体演员合影)

化学化工学院团委宣传部/供稿

化学化工学院团委宣传部/供图