English  |  
当前位置:首页 > 首页栏目 > 学生之家 > 正文
化学化工学院团总支研究生会学期总结大会顺利开展
发布时间: 2021-02-04 22:18:58   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

光阴似箭,日月如梭,本学期研究生会各部门的工作已经接近尾声。2021年1月18日下午,学院在化工与药学实验大楼237教室举行团总支研究生会学期总结大会。本次活动出席的嘉宾有研究生辅导员杨思清、校研会代表秦士灯、教育学部代表李函枰和王怡然、研究生班长代表罗元浩和陈昭朋。大会由研究生会主席团代表李浩主持。

团总支代表张浩和黄明艳从工作回顾、自我评价、体会与反思、后期工作安排这四个部分进行了总结,分析了工作中的不足之处并提出了解决办法。主席团代表李浩向到场嘉宾以及研会成员介绍了研会的部门结构与工作职责,展示了研会上学年的活动成果与下学年的工作安排,并鼓励各位干事保持积极性,加强组织性,提高执行力。

研会各部门负责人依次按照社会实践部、宣传部、就业发展部、学习部、新媒体部、文体部的顺序对本年度的工作进行了总结。他们从工作回顾、总结反思、未来计划三个方面进行了展示。结合活动效果与反馈,各部门负责人对上学年各部门工作内容进行了整理与反思,针对现有不足,提出了改进措施,并对下学年工作进行规划。

研究生辅导员杨思清老师对本次大会进行了总结并对研会下学年工作提出了几点展望。第一,牢记初心,服务同学。作为研会的一员要有无私奉献的精神,全心全意的为同学们服务。第二,稳步发展,创新活动。在举办传统活动的同时,也要策划一些新颖的、品牌性的活动来丰富研究生生活。第三,打开思路,交流借鉴。多与其他学院进行交流学习,汲取经验,多元发展。第四,严格要求,突破自我。在做好本职工作的同时,应严格要求自己,部门之间互相监督,严格履行研会的制度要求,不断突破自我。

见贤思齐焉,见不贤而内自省也。通过本次会议,各部门意识到了在工作方面存在一些不足,相信在下学年能保持优良作风,不断改进,有更大的收获与突破。征途漫漫,惟有奋斗,研会将勇往直前,创造更加灿烂的辉煌!



化学化工学院黄子怡、张佳乐供稿,张佳乐供图

分管审核老师:杨思清