English  |  
当前位置:首页 > 首页栏目 > 学生之家 > 正文
清明细雨,铸缅友谊
发布时间: 2023-04-10 15:34:05   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

清明时节,气清景明,万物皆显。在权益与心理健康服务部组织下,化学化工学院第三次团辅活动于4月8日下午在化学化工学院大楼B320成功举办。恰逢最美四月天,大家齐聚一堂,增进友谊,融洽关系。

在主持人的积极号召下,本次团辅活动拉开序幕。活动分为游戏与手工两部分。

首先进行的是“抢数字”游戏:同学们围坐一圈,每人通报一个名字作为自己的代号。由主持人宣布游戏开始,所有人要按照1~10的数字顺序去抢着报数。当有多人同时抢报一个数的时候,此数作废;当只有两人抢数时,则这两人需要迅速站起来,说出对方的代号,说的早的即抢数成功。抢数成功者将获得权服精心准备的小礼物。在紧张又刺激的游戏过程中,同学们渐渐摆脱初识的拘谨,青涩脸庞上笑容洋溢,现场气氛逐渐升温。

相继而来的是“接力传球”游戏:同学们分为了三组,撒开腿成倒V字形,纵向排成一队。第一个人将球从胯下滚至最后,最后一个人接住球并拿着球跑至第一个人前面重复滚球,直到最初的第一个人成为队伍的最后一个人,最先完成的一队获胜。在肢体互动中,在默契配合间,同学们增进了对彼此的了解,友谊之树在欢声笑语中舒枝展叶,茁壮成长。

图一 同学们在进行接力传球游戏

最后是十分考验大家逻辑与想象的游戏——“海龟汤”。由其中一位同学主动请缨负责主持,给出汤底。随后,大家集思广益,向主持人提问。在刺激的剧情、紧密的逻辑推理中,场上的欢愉气氛逐渐走向紧张静默,大家在这个游戏中享受思考的乐趣,体会思维的多样性。

游戏环节结束后,来到了温馨有趣的手工环节。同学们齐聚桌前,由权服干事带队指导,使用玻璃瓶、棉花、颜料等材料制作感官瓶,将废旧报纸制作礼盒。大家沉浸其中,精心创作独具特色的小瓶子和精致的小纸袋子。通过静心创作,同学们不仅体会到动手的乐趣,更留下了一份有意义的纪念品,“变废为宝”,为保护环境做出一份小贡献。

图二 用报纸制作礼盒

“斗指乙,则清明风至。”乘着清爽明净之风,本学期最后一次团辅活动圆满落幕。本次团辅活动的开展,将压力和阴霾与风散去,让明媚心情同和煦春光照耀生活,让大家能更好地融入大学生活,共赴更美西大时光!

 图三 第三次团辅活动参与同学合照

 

化学化工学院团学组织/供稿

化学化工学院团学组织/供图