English  |  
当前位置:首页 > 学生工作 > 学生团队 > 正文
吹响青春集结号 你我携手送爱心
发布时间: 2013-04-15 20:31:38   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

四月的阳光,和煦温暖,志愿者们的热情也如这春日的暖阳一般不曾退去。2013年4月14日下午,为响应共青团西南大学委员会号召,弘扬当代志愿者精神,呼吁社会爱心,化学化工学院与地理科学学院的志愿者们继续着他们服务社会帮助他人的脚步。

下午2点,志愿者们来到北碚区蔡家岗镇三溪口社区,拉开了此次“慰问市民学校”活动的序幕。本次活动以“吹响青春集结号·我为社区做美容”,“吹响青春集结号·关爱老人有我做”为主题,旨在为社区的孤寡老人送去温暖,改善社区环境。活动刚开始志愿者们就很快融入到了社区居民中,有的与老人亲切交谈忆苦思甜,有的表演节目送上祝福,还有的与老人孩子们积极互动,一起做起了广播体操使得老人们重焕青春,孩子们更加活力四射。一时间,昔日冷清的社区广场成了流淌着温暖与感恩的爱心海洋,热闹非凡,欢声笑语不断。面对清扫工作,志愿者们更是干劲儿十足。他们拾垃圾,扫公路,除广告,分工明确且井井有条,一下午的时间就让社区焕然一新。下午6点,活动接近尾声,许多志愿者的衣服都已被汗水湿透,十分疲惫。而当看见老人们脸上露出久违的笑容和在自己努力下变得干净整洁的社区环境时,志愿者们又深感欣慰与满足。

 

此次志愿活动的顺利举行,不仅弘扬了中华民族敬老爱老的传统美德,更让人们看到了关心弱势群体与感恩回报社会的重要性。活动负责人表示,在校团委的领导与学院团委的组织下,志愿者们的爱心之旅不会停止,后续相关活动正在策划中。上善若水,大爱无疆,我们的青春也在一次次志愿活动中绽放光彩,扬帆起航!