English  |  
当前位置:首页 > 学生工作 > 学生团队 > 正文
以辩会友 虽败犹荣
发布时间: 2013-04-15 20:32:27   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

4月14日19:00,由共青团西南大学委员会、西南大学学生委员会联合举办的第八届校园文化主题辩论赛第二轮F组的比赛在27教学楼202教室拉开帷幕。顺利闯过首轮的化学化工学院辩论队在第二轮比赛中遭遇强劲对手——新闻传媒学院辩论队,双方就“当前中国大陆是否应该实行音乐付费下载”这一辩题展开了激烈辩论。

在开篇陈词环节中,反方一辩从“付费下载不能改变分账比率的不合理从而不能保护音乐人的权益”、“音乐付费下载实质是消费者的二次付费”和“音乐付费下载更加刺激盗版的产生”三个方面阐述了实行音乐付费下载的种种弊端。正方新闻传媒学院也不甘示弱,条理清晰,旁征博引支持己方观点。紧接着进行的攻辩和驳论环节中,双方又是你来我往,提问者步步紧逼,回答者巧妙周旋,堪称一场智慧的角逐。在最精彩的自由辩论环节,辩手们更是使出浑身解数,坚守己方阵营,互不相让。最后,伴随着双方的总结陈词,比赛告一段落。评委们经过几分钟的离席商议,尽管双方表现都很优秀,但新闻传媒学院辩论队更胜一筹,最终获得了本场比赛的胜利。

化学化工学院辩论队此前已平本学院最佳纪录,虽然没有更进一步创造历史,但他们依然展现了学院坚持不懈,敢于拼搏的精神。不已以成败论英雄,此次大赛更是辩手们之间切磋技艺、以辩会友的交流平台。让我们祝福化学化工学院辩论队这只永不言败的队伍,共同期待更加精彩的八强赛!