English  |  
当前位置:首页 > 学生工作 > 学生团队 > 正文
《木兰情》惊艳舞林大赛复赛现场
发布时间: 2013-04-23 20:29:17   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

“唧唧复唧唧,木兰当户织,不闻机杼声,惟闻女叹息......”随着一声声清脆的童声响起,舞台上的灯光也渐渐亮了起来,台下的观众爆发出一阵阵欢呼声。4月20日晚,西南大学圆顶报告厅又一次热闹非凡,因为这天晚上在此处举办的西南大学第七季舞林大赛复赛节目十分精彩。动感的热舞、高雅的芭蕾无一不吸引着观众的眼球,而化学化工学院的集体舞——《木兰情》更是以别具一格的韵味抓住了观众的心。

《木兰情》是化学化工学院根据《木兰诗》改编并融入了自己的创意而成的多人舞蹈,舞者用优美的肢体语言讲述了古代著名女英雄花木兰如何从柔弱的闺中少女成长为身经百战的将军。整个舞蹈过程时而舒缓时而激烈,时而如急管繁弦时而似喃喃低语,令观众的心情随着剧情的发展跌宕起伏。

虽然最后《木兰情》未能进入舞林大赛的决赛,但它独特的形式与内容已经让观众牢牢记住。在舞林大赛这样一场视觉盛宴里,《木兰情》正如一朵幽兰,不是最美,却是最动人。