English  |  
当前位置:首页 > 学生工作 > 学生团队 > 正文
走上街头当环卫工人 清理城市牛皮癣
发布时间: 2013-05-04 20:28:41   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

挥着扫帚、擦着灯杆、刮着牛皮癣”……今天下午,一群环卫工人像往常一样清洁着这座城市的各个角落。他们并不是真正的环卫工人,而是大一新生。由北碚区市政局和西南大学化学化工学院联合开展的当半天环卫工人体验活动,让这些平时身处象牙塔里的学子亲身感受了一下扫大街的艰辛。

201352日下午,北碚区天生街道龙溪路段,北碚区市政局的一辆冲洗车缓缓行驶在路面上,几名身穿环卫服的大学生手持高压水龙头和扫帚,一面冲洗着路面,一面将污水扫进下水管道。还有一群大学生带着抹布、水桶、铲刀、小刷子等工具,逐一清理街边墙壁、路灯灯杆、电话亭、果皮箱上的牛皮癣以及人行道护栏上的积尘。

到下午5时许,一条整洁、清爽的大道展现在大家面前。据活动参与者,西南大学化学化工学院大一新生刘隆宇讲,亲眼所见、亲耳所闻,不如亲自体验的感受来得真切。以前走在大街上看到环卫工人在劳动,只是觉得他们每天起早贪黑工作很辛苦,但今天一体验,才真切体会到了他们的辛酸与不易,是他们用汗水换来了城市的洁净靓丽。