English  |  
当前位置:首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文
干预心理危机 呵护心理健康
发布时间: 2013-04-02 14:51:27   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

       2013年4月1日中午,西南大学心理健康教育与服务中心针对大学生生活中面临的心理问题,于化学化工学院开设了题为“大学生心理危机及识别”专题讲座,本次讲座在化学化工学院2321教室开展,与会人员为化学化工学院全体寝室长及各班班长。

首先,主讲人杨海强杨老师从“大学生出现心理危机常见的反应”、“如何识别心理危机”以及“如何应对心理危机”三个方面向广大与会学生普及了与大学生相关的心理知识,向学生介绍了怎样更好地帮室友解决生活中遇到的心理问题,着重讲解了大学生可能出现的心理危机以及如何消除心理危机,在解决大学生生活、学习、人际交往、个性发展等方面提供了很大的帮助。讲座开展过程中,杨老师与台下同学进行了亲切互动,同学积极参与,各抒己见,表达了自己的想法,讲座收到很大成效。

大学生是个特殊的群体,社会要求高,家长期望高,心智尚未完全成熟,面对大学里遇到的各种问题往往不知所措,本次讲座引导大学生疏通心理障碍,有效解决了大学生心理上的难题,提高了大学生心理健康素质,对建设文明校园起了良好的推动作用。