English  |  
当前位置:首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文
关艾之旅,沐浴阳光——记西南大学第八届大学生心理健康节之心灵历险
发布时间: 2013-05-20 14:44:49   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为了让同学们学习关于艾滋病和心理方面的知识,减轻同学们对艾滋病患者接触的恐惧和歧视心理;为了响应党的号召,为青艾工程尽一分心力;为了增加同学间的相互了解,相互合作的团队精神,释放生活和学习中的种种压力,由西南大学生命科学学院,化学化工学院,教育学院,材料科学与工程学院共同主办了这次心灵历险活动。
  于2013年5月19日上午八点十分,参赛队员们聚集在西南大学第四运动场进行准备活动。八点二十五分,第一批选手们勇往直前,飞一般的冲出四运。第一批出发后,工作人员开始计时,之后每隔4分钟出发一批队伍。每批选手分为A B C三队,每队六人,且每组路线互不相同,等待的选手们也在兴致勃勃的讨论着这次心灵历险带给大家的无限乐趣。
  
    

    记者跟随C组选手,沿C路线依次经过南区樟树林,资源环境学院,第五运动场,竹园文化广场和楠园文化广场,最后回到了终点站第四运动场,亲眼见证了“化”落谁家,合力吹气球,无敌风火轮,你是我的眼和珠行万里等游戏。其中在南区樟树林设立的“化”落谁家游戏环节由化学化工学院负责。工作人员事先将5个编号的烧杯中按一定的顺序装上等量的液体,其中有四杯是自来水,有一杯是稀酸,让选手们随意选择任意编号,若选手选中稀酸,则该队伍通关成功;若失败,则该队要接受相应的游戏惩罚,才可以顺利通关。
  

 

   在心灵历险的尾声,主办方宣布获奖情况,一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,以及优秀奖每组个五人,在此次活动中,选手们体会到了团结一心,勇往直前的乐趣,并通过游戏答题了解了不少关于艾滋病的知识。“5.25”是“我爱我”的谐音,爱自己才能更好地爱他人。希望通过本次爱心大联盟,心灵历险活动,能让同学们更加关爱自己,关心他人,关心关爱身边的每一位艾滋病患者,望他们早日康复,和我们一起在这阳光灿烂的世界里美好的生活...