English  |  
当前位置:首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文
让你知道我爱你
发布时间: 2013-06-03 14:42:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

61,在六一儿童节来临之际,西南大学化院2012级化学类一班与重庆山城社工服务中心(原山城志愿者协会)合作同社会爱心人士一起在渝中区慧灵康复中心与孩子们共同开展童梦童享,温暖前行大家小爱公益活动。

志愿者们通过握握手观看慧灵VCR等方式了解慧灵学员的生活状态,主动与残疾儿童做初步的交流。随后,志愿者和残障儿童分成二组,同学们与孩子们一对一展开手工,绘画,星光大道等活动,一阵阵欢声笑语在教室里回荡,孩子们与志愿者玩的很开心,通过一系列游戏,打开心防,增进友谊,提高孩子们的社会交往认识世界的能力。

小朋友们虽有残疾,但依旧不失孩童的那份天真可爱,当志愿者把与他们交换礼物时,从脸上的笑容就能感受到他们内心的喜悦。爱心人士捐赠了画纸画板等4000多元的学习与生活用品,小朋友们将近期排练的节目表演给大家,他们欢乐的舞蹈,透漏出他们真实的内心。一位平时沉默寡言的小朋友大声喊出了:今天我跟开心”引起阵阵掌声。稍后重庆电视台记者采访了中心负责人与班级活动组织人。中午与孩子们去KFC共进午餐,带孩子们度过了一个愉快的六一儿童节,定格了快乐的瞬间。

人们将患有自闭症的孩子称为星星的孩子”——他们犹如天上的星星,一一个世界,独自在天上闪烁着冰冷的光芒,志愿者们通过此次活动让小朋友们知道快乐在身边,我们爱他们。让他们感受到我们的爱和温暖,让他们感觉并不孤单。青年志愿者纷纷表示,将再次来到这里,尽最大力量为这些残障儿童提供帮助。

为孩子们带去欢乐与爱,也衷心的希望这些孩子能和广大健康儿童一样,头顶同一片蓝天,共同沐浴阳光雨露,茁壮成长,呼吁更多人参与到志愿服务中来,弘扬全社会扶残助残的优良传统,以实际行动传递志愿服务的正能量,让这个社会更加温暖。