English  |  
当前位置:首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文
内心的声音,最是感人 ——新生军训心得剪辑
发布时间: 2013-09-23 11:20:28   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

一样的军训,不一样的少年。每一个孩子的成长都会有自己独特的体验。他们用纯真的话语,诉说内心的声音;用诚挚的心,感受艰苦中得来的触动。听,他们说——

 

 

 

如果不是今天教官突然说明天会和其他排换教官,不再带我们,也许我还不会发现我已经开始依恋我们的教官。那一刻我们喊不换,就要现在的教官”时,教官在我心中的地位早已俨然。而教官的那一句“我不会丢下你们,因为你们是我带的兵,更如一粒定心丸。

 

 

意外发现这位军训时严肃的教官才20岁。这是人生中最美好的时光啊!只比我们大一两岁的教官们,把自己的青春奉献给了军队,奉献给了祖国,奉献给了人民,勇敢地承担起保卫国家的重任!

 

 

    “日拥热抱,衣衫紧贴,锁眉闭目。

       叹教官口令,依未停歇。

       口干舌燥,问夸父,何时驱日?

       看背上图案,山川交替,谁最美丽?

       休息哨响,眉开眼笑,

       纵热汗阡陌,又有何妨?

       秋风袭袭。枝摇叶摆,笑语阵阵。

       手舞足蹈,凉风飘飞。

      数风流人物,还看今朝!

 

 

 

 

一秒是瞬间,无数个一秒便是恒久。想要放弃的念想总是来得迅速,并一直盘桓心间。但庆幸的是一秒的希望也不曾离去!再等1秒的坚持是会带来惊喜的!

 

 

   “永远记得那些日子,我们在军训场上的挥汗如雨;永远记得那些日子,我们在绿荫下的放声高歌;永远记得那些日子,与我们度过美好时光的教官。九月欢歌唱出我们青春的风采和激情,军训苦乐磨练着我们的意志,丰富着我们的人生体验。难忘那些挥汗如雨,风雨无阻,军歌嘹亮的军队教官。

 

 

 

夏日,阳光下的汗水,凝结了无数人的努力。之后才明白,军训,不只是留在绿色迷彩上的汗渍,不只是教官训斥时的切切埋怨,不只是回到寝室后的腰酸背痛。我们更加熟悉,彼此之间多了信任,朋友变成了哥们,更加坚韧,以前稚气的脸庞上多了几分坚强,更加成熟,进入大学第一次洗礼,我们以后的人生路上,步伐会多几分坚定。

 

 

 

厚厚的一叠军训心得,传达了每一位新同学稚气而坚定的声音。愿他们能将这一份特别的感动烙进生命,在未来未知的道路上,拿出十二分的勇气,去拼搏,去翱翔。