English  |  
当前位置:首页 > 校友天地 > 校友风采 > 正文
何利林
发布时间: 2016-04-11 17:11:21   作者:工会   来源: 本站原创   浏览次数:

美国能源部橡树岭国家实验室研究员,仪器科学家,美国物理学会,美国晶体学会,美国中子散射学会会员

1998 年毕业于西南大学化学化工学院(前西南师大化学化工学院)

2001年获得中国科学院化学研究所物理化学硕士学位

2008年毕业于美国CLEMON UNIVERSITY获得化学和高分子物理博士学位

2009-2012年橡树岭国家实验室博士后 

研究主要集中在应用小角度中子散射研究软物资的自组装,多孔材料对气体的吸附和二氧化碳的储存,生物大分子的相互作用,以及高分子材料在能源方面的应用。 并致力于发展和提高小角度中子散射仪器在上述研究方向的应用。 

主持和参与多项基金项目。获得奖项包括Dal Swaine Award by the Society for Organic Petrology连续三年获得橡树岭国家实验室杰出贡献奖。发表学术论文40余篇,美国多项基金评审, 二十余种国际学术期刊的审稿专家,受邀国际学术会议,在大学,公司做学术报告几十次,多次组织和参与美国中子暑期学校,中子研讨会。